Как удалить страницу из Фейсбук

Просмотров: 360. нет комментариев

При работе Facebook иногда возникает необходимость удалить страницу товаров, услуг или даже аккаунта пользователя целиком. В крупнейшей соцсети для этого предусмотрены отдельные инструменты — деактивация и полное «уничтожение». В первом случае вы сохраняете аккаунт, но вас не найдут остальные пользователи. Страницу снимут с публикации, а личная хроника станет невидна посетителям. Часть информации (уже оставленные сообщения, публикации) видна, но основной «массив» вы спрячете от любопытных глаз. Если этого недостаточно, придется уничтожать все полностью.

Перед тем, как удалять страницу из Фейсбук, запомните:

  • после полного удаления доступ станет невосстановим;
  • запрос на уничтожение отменяется — сеть дает на «раздумья» несколько дней, для изменения решения потребуется просто войти на страницу;
  • для уничтожения данных из резервной системы Фейсбук нужно 90 суток, но в это время они недоступны прочим пользователям;
  • материалы, которые хранятся вне аккаунта (оставленные друзьям сообщения, записи в журналах баз данных), не удаляют, но стирают с них идентификацию.

Уничтожение страницы

Если страничка еще нужна вам, есть способ скрыть ее от посторонних глаз — снятие с публикации. Информация останется видно только администратору. Чтобы убрать ее из общего доступа, необходимо во вкладке «Общее» (пункт меню с настройками) выбрать статус профиля. В нем выбираем строку «Редактировать» и перевести «ползунок» переключения в положение «Снято с публикации». После сохранения изменений страница скрывается от всех, кроме администраторов. Если вы уверены, что не будете использовать ее, начинайте процедуру уничтожения.

Удалить информацию возможно, имея доступ администратора. Его панель находится в верхней части формы и не видна, если на странице нет записей (добавьте в окошки хотя бы по несколько букв). Нет доступа к функциям? Убедитесь, что вы — действительно администратор, просмотрев список допущенных к управлению лиц.

Для удаления нужно:

  • войти в сеть, а затем — на страницу, которую вы собираетесь уничтожить;
  • в меню выбрать пункт настроек и вкладку «Общие»;
  • в нижней части страницы нажать на строку ее удаления;
  • подтвердить действие, нажав «Ок».

Руководство Фейсбук оставляет «время на размышления» — 14 суток. Страница пропадает из общего поля видимости сразу, но в «буферные» две недели она восстанавливаема. Для отмены удаления:

  • не позже, чем через две недели после отправки запроса зайдите в профиль;
  • нажмите на кнопку отмены удаления;
  • нажмите на подтверждение, а затем — на кнопку «Ок», и страница восстановится.

Деактивация личного аккаунта

Принцип разделения «степеней» удаления Фейсбук поддерживает и в отношении личных профилей. Собственный аккаунт деактивируется или уничтожается окончательно. В первом случае информация скрывается от прочих пользователей, но действие отменяемо. Чтобы деактивировать аккаунт, понадобится:

  • авторизоваться в сети и нажать на значок-треугольник (правый угол сверху) — выпадет список;
  • выбрать пункт настроек и подпункт «Общее»;
  • в выпавшем списке (внизу) нажать на ссылку деактивации;
  • указать причину — список вариантов Фейсбук предложит на отдельной странице (рекомендуют выбирать строку «Другое»);
  • поставить подтверждение в пункте отказа от электронных писем — чтобы они больше не приходили вам;
  • в появившемся окне ввести текущий пароль Фейсбук, а затем, в следующем — код защиты от роботов (будет на картинке);
  • после ввода шифра нажать на кнопку отправки.

Если вы уверены, что аккаунт уже не понадобится, его возможно уничтожить навсегда.

Полное удаление

Чтобы уничтожить личную страничку, нужно после авторизации открыть профиль, нажав пункт «Удалить аккаунт». Сеть выдаст вам предупреждение — после операции вся информация Facebook станет недоступной. После нажатия кнопки восстановление данных невозможно. Твердо уверены в необходимости их удалить? Нажимайте кнопку — откроется окно для пароля от аккаунта. После его ввода нужно подтвердить, что вы реальная личность, набрав код с появившейся картинки.

Чтобы удалить всю возможную информацию бесповоротно, понадобится 14 суток не заходить в аккаунт и другие сервисы через него (вспомните, к чему у Facebook есть доступ). Если все сделать правильно, через две недели ваши фото, данные и комментарии исчезнут из соцсети. Полностью процедура уничтожения информации из систем резервного копирования завершается за 90 суток.

Решили остаться в аккаунте или зарегистрировали новый? Работать с ними будет удобнее с помощью BroBot — бота для одновременного управления аккаунтами в нескольких соцсетях. Все данные защищены — пароли хранятся на вашем ПК, а сообщество пользователей всегда готово дать вам ценный совет.

Хотите получить БроБот бесплатно?

Присылайте нам кейсы своих успешных проектов с БроБотом, мы опубликуем его в историях успехов и мы поделимся с Вами безлимитным тарифом!

Прислать свой кейс
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий:
Попробуй воспользоваться поиском. На 80% вопросов уже есть ответы.
Скорее всего, сообщество на форуме даст ответ намного быстрее нас ;)
Открыть форум
Добавить комментрий

3 × пять =


Каждый раз, когда кто-то подписывается на БроБота, он радует какую-нибудь девушку лайком.