
Как скачать видео из диалога с ВКонтакта в новом дизайне?

Ведь не у всех из нас есть хорошее подключение к Интернету, и не все, соответственно, смогут посмотреть видео онлайн.
Более того – иногда интернет появляется раз в неделю или раз в месяц. Или, например, доступен полгода, как у вахтовых рабочих. И вот такой рабочий просит накидать ему видео, едет на Север – а просматривать эти видео там, в часы отдыха не может, ведь они все по-прежнему в облаке – то есть, в интернете.
Очень грустно, когда друг постоянно присылает разные забавные видео, а их невозможно посмотреть, потому что они не загружаются. Приходится ждать сутками, чтобы посмотреть видео в приемлемом качестве, без разрывов аудиодорожки и пауз. Выходом была бы возможность скачать видео к себе на компьютер. Пусть это занимает время, зато потом есть гарантия, что видео никуда не пропадёт и будет легко доступно даже без Интернета.
На самом деле, если Вы хотите знать, как скачать видео из переписки ВК, мы можем дать Вам один простой совет. Выполнив его, Вы сможете легко скачивать видео на своё устройство и смотреть их.
Сразу предупреждаем — он не подходит для коммерческих видеосервисов – таких, как YouTube.
Как скачать видео с диалога в ВК?
Правильно – владельцам мобильных телефонов. Именно для них ВКонтакте предусмотрела возможность брать и сохранять видео. Естественно, это доступно в наиболее новых версиях браузеров Edge, Chrome и Firefox, где в контекстное меню видео добавили пункт «Сохранить объект как…»
Как мы это сделаем?
- Щёлкните по адресной строке,
Вот где нужно поставить букву M.
- Затем перед vk.com вводите букву «m» и точку. Это адрес мобильной версии ВКонтакте.
- После этого Вы переходите на страницу с нужным видео,
- Щёлкаете по нему правой кнопкой,
Так выглядит меню видеозаписи
- Открываете то самое долгожданное меню,
- В нём выбираете пункт «Сохранить видео как».
После того, как мы нажали «Сохранить видео, как» мы выбираем место, в которое мы бы хотели его поместить, и нажимаем «Сохранить». После этого остаётся только ждать, пока видео не скачается.

Выбираем место сохранения
Что делать, если оборвалась закачка?
Причина того, что ВКонтакте так неохотно делится видеороликами, заключается в авторской политике сайта. Вся музыка и все видео, что размещены на сайте, доступны для прослушивания или просмотра только на самом сайте. Это условия, которые веб-сайту выдвигает ассоциация правообладателей. Если они увидят, что пользователи ВКонтакте свободно скачивают фильмы и выкладывают их в открытый доступ, не заплатив, то могут отозвать у ВКонтакте лицензию на прокат таких фильмов. По поводу музыки, кстати, правила ещё жёстче – её нельзя сохранить, даже если она была загружена самим пользователем или некоммерческой группой.
Как можно ещё скачать видео из ВКонтакте?
Как не купиться на эти глупые разводки? Просто использовать тот способ, который мы показали. Вообще в любых вопросах, касающихся соцсети, лучше пользоваться не советами, данными людьми, не имеющими отношения к ВКонтакте, а опциями и подсказками самой соцсети.
Можно ли скачать видео из YouTube?
Наш ответ так короток и однозначен, потому что у YouTube другая коммерческая политика. Основным условием YouTube является блокировка возможности скачать видео.

Нельзя скачивать видео с Ютуба
Мы не советуем Вам пытаться скачивать видео с YouTube, если Вы хотите их распространять. Тем не менее, если Вы не собираетесь передавать их кому-либо ещё, то можете попробовать залезть в исходный код страницы и найти там файл с расширением, характерным для видео. Открываем его в новой вкладке и сохраняем, вот и всё.

Мы видим, что видеозапись закачалась к нам на компьютер
Как это сделать?
Открываем видео на его родительском сайте, нажимаем F12 на компьютере, ищем в строчках исходного кода наименование видеофайла, и затем открываем эту ссылку. При необходимости повторяем ещё несколько раз. В конце должен открыться сам файл, остаётся лишь сохранить его.
Хотите получить БроБот бесплатно?
Присылайте нам кейсы своих успешных проектов с БроБотом, мы опубликуем его в историях успехов и мы поделимся с Вами безлимитным тарифом!
Прислать свой кейс